スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭のムニエル



これも滅多に食卓には上がらない一品。
【ムニエル】っていう調理法をしないんだよね・・滅多に。
生協で注文してた鮭でステーキ用って書いてたので素直にムニエルにしてみました。
鮭の下にはピューレにしてバジルを混ぜたジャガイモを敷いています。
(これどっかのサイトで見たことがあったんだけどどこだか忘れました)
作り方も忘れてしまってたので適当、主婦の勘です(*´ー`*)ノ
茹でたジャガイモを裏ごしして生クリームを加え塩コショウで調味。
バジルを加えて混ぜ混ぜ・・・出来上がり。
何か抜けてるような気がするけど味見したら美味しかったのでそのまま出しました。
ムニエルにはマヨネーズとマスタードを混ぜたソースをお好みで♪

こちら冷しゃぶサラダ。
20060303003909.jpg

こういうのを盛る時やっぱり赤みが欲しいなぁ・・彩りが寂しい。
やっぱり目でも美味しく食べなきゃね~。

ムニエルを盛ったARCのお皿・・きれいに拭けてない跡がハッキリ写ってる・・。
ガラスもんはやっぱりキュッキュッと丁寧に拭かないと駄目ね~最近乾燥機任せなもんで・・。
手抜きがバレバレ(●≧∀≦)ノ

明日のお雛様メニュー・・考えきれてないんだけど・・どうしよう。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。